Mon compteur a été remplacé, que faire maintenant?

Lorsque la société de services publics remplace votre ancien compteur de gaz, d'électricité ou d'eau, vous devez suivre quelques étapes pour vous assurer que vos données de mesure dans EnergieID sont traitées correctement.

1. Saisissez le dernier relevé de votre ancien compteur

Si vous ne connaissez pas le dernier relevé de votre compteur, vous pourrez probablement le trouver sur la prochaine facture de votre fournisseur.

• Ouvrez votre dossier et allez à Compteurs.
    • Cliquez sur le nom de votre ancien compteur.
    • Cliquez sur Nouveau index.
    • Saisissez la date et la valeur du dernier relevé du compteur.
    • Cliquez sur Enregistrer.

2. Archivez votre ancien compteur
    • Ouvrez votre dossier et allez à Compteurs.
    • Cliquez sur le nom de votre ancien compteur.
    • Cliquez sur l'onglet Propriétés.
    • Modifiez le nom du compteur, par exemple de "Électricité" à "Électricité (ancien)". Cette étape est facultative.
    • Si vous ne souhaitez plus voir le compteur dans l'aperçu, désactivez l'option Afficher le compteur dans l'aperçu.
    • Cliquez sur Enregistrer.
    IMPORTANT

Archiver ou cacher un compteur ne signifie pas que les données de mesure disparaissent de notre système.

Le compteur sera toujours inclus dans les rapports, de sorte que votre consommation de référence - nécessaire pour déterminer vos économies - pourra encore être calculée.

3. Ajoutez le nouveau compteur à votre dossier

Si votre ancien compteur de gaz/électricité a été remplacé par un compteur numérique, recherchez dans l'App Directory une intégration pertinente.

Si votre nouveau compteur est encore analogue, ou si une connexion automatisée avec EnergieID n'est pas disponible, créez un nouveau compteur manuel.

Ajouter un compteur manuel

4. Saisissez le relevé initial de votre nouveau compteur, sauf si les données de mesure sont livrées automatiquement via une application.