Que faire si je dispose d'une borne de recharge VE?

La recharge d'un véhicule électrique n'est pas considérée comme une demande d'énergie de votre maison ou de votre bâtiment, et est déduite du calcul de votre consommation totale et de vos économies d'énergie.

Vous disposez d'un chargeur de VE dans ou autour votre maison ou bâtiment, et il permet des relevés automatiques ? Utilisez alors nos webhooks entrants pour envoyer les données à votre dossier EnergieID. Ou envoyez-nous plus d'informations (comme la documentation API) sur la solution cloud EV que vous utilisez.

Si vous préférez saisir les relevés manuellement, créez un compteur supplémentaire:

• Ouvrez votre dossier et allez dans Compteurs.
  • Cliquez sur l'icône avec trois points en haut à droite de la liste et choisissez Ajouter un compteur manuel.
  • Choisissez Borne de recharge EV comme type de compteur.
  • Sélectionnez la bonne unité et le bon type de relevé de compteur.
  • Cliquez sur Créer pour ajouter le compteur.
IMPortant

Par défaut, tous les compteurs sont inclus dans les rapports. Aussi pour votre chargeur EV, la propriété du compteur Rapports > Inclure dans les rapports doit être activée.