Mes données historiques ont disparu! Que s'est-il passé?

Vous venez de saisir un nouvel index, et maintenant vous n'obtenez que les résultats des derniers mois dans les rapports.

Si c'est le cas, veuillez vérifier que le nouveau index est correct. Un index incorrect peut entraîner des calculs erronés et donc une consommation mensuelle exceptionnellement élevée. Le graphique semble ne montrer que la consommation de quelques mois, mais en réalité la différence entre les valeurs correctes et incorrectes est si grande que vous ne voyez que les valeurs incorrectes sur votre écran.

Et pourquoi exactement? La consommation pour une certaine période est souvent calculée en utilisant deux index cumulatifs. C'est très facile à gérer! Mais un compteur classique peut aussi passer par le zéro, et un compteur inversé peut même passer en arrière par le zéro. Nous prenons en charge toutes ces situations, mais ... un index incorrect peut nous mettre sur la mauvaise voie.

C'est pourquoi nous validons également les index que vous saisissez manuellement. Si nous détectons un index incorrect, vous en serez informé lorsque vous ouvrirez votre dossier.

Corriger un index de consommation