Combiner un compteur manuel et un compteur automatique

Vous avez lié une source de données automatique ou une application à votre dossier EnergieID, mais vous aviez déjà un compteur manuel pour le même flux d'énergie, d'eau ou de déchets.

Pour éviter un double comptage, il est important de clôturer correctement l'ancien compteur.

1. Notez la date de la première relève automatique
    • Allez à Mètres.
    • Cliquez sur le nom de votre nouveau compteur automatique.
    • Dans l'onglet Relevés, faites défiler l'écran jusqu'au relevé le plus ancien. Cliquez sur Plus pour charger des relevés supplémentaires.
    • Notez la date et l'heure de ce relevé.

2. Clôturez votre compteur manuel
    • Allez à Mètres.
    • Cliquez sur le nom de votre ancien compteur manuel.
    • Cliquez sur l'onglet Propriétés.
    • Changez le nom du compteur, par exemple de "Électricité" à "Électricité (ancienne)". Cette étape est facultative.
    • Si vous ne souhaitez plus voir le compteur dans la liste des compteurs, désactivez l'option Afficher le compteur sur la carte des compteurs.
    • Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Rapports et saisissez la date et l'heure que vous avez notées dans Période de traitement à.
    • Cliquez sur Enregistrer.
    Important

Clôturer ou masquer un compteur ne signifie pas que les données de mesure disparaissent de notre système.

Le compteur sera toujours inclus dans les rapports, de sorte que votre consommation de référence - nécessaire pour déterminer vos économies - pourra encore être calculée.