Gérer l'appartenance à un groupe

En tant qu'administrateur de groupe, vous avez la possibilité de déterminer quels utilisateurs sont autorisés à soumettre des demandes de participation et comment les demandes sont approuvées. Lorsqu'un utilisateur soumet une demande de participation, il voit les droits que les administrateurs de groupe souhaitent obtenir sur ses données. Les administrateurs sont libres de choisir les droits d'accès spécifiques qu'ils souhaitent demander pour les données de l'utilisateur.

Modifier les paramètres de demande de participation

Approuver ou rejeter les demandes de participation

Inviter des utilisateurs à participer

Définir les droits d'accès souhaités

Supprimer des membres du groupe

Modifier les paramètres de demande de participation

• Allez dans votre groupe et cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche.
  • Faites défiler jusqu'à la section sur Adhésion et visibilité.
  • Sélectionnez le paramètre souhaité. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes :
    • Tout le monde peut soumettre une demande de participation
      Les administrateurs du groupe doivent approuver les demandes de participation avant qu'un membre puisse rejoindre le groupe.
    • Seuls les utilisateurs avec un code partagé peuvent soumettre une demande de participation
      En tant qu'administrateur, vous pouvez définir un code secret pour votre groupe que les utilisateurs doivent utiliser pour soumettre une demande de participation. Les administrateurs du groupe doivent approuver les demandes de participation avant qu'un membre puisse rejoindre le groupe.
      En sélectionnant cette option, un code secret est automatiquement généré. Vous pouvez également choisir votre propre code en cliquant sur l'icône du crayon à droite et en entrant votre propre code.
    • Seuls les utilisateurs invités peuvent participer
      En tant qu'administrateur, vous pouvez inviter un utilisateur à rejoindre votre groupe. L'utilisateur reçoit un code d'accès personnel qui lui permet de devenir membre immédiatement.

Approuver ou rejeter les demandes de participation

• Accédez à votre groupe et cliquez sur Demandes dans le menu de gauche.
  • Ensuite, vous pouvez faire ce qui suit :
    • Approuver ou rejeter des demandes individuelles.
    • Approuver une sélection ou rejeter tout.
  • Lors de l'approbation, vous aurez la possibilité d'attribuer une licence EnergieID Premium.

Inviter des utilisateurs à participer

• Accédez à votre groupe et cliquez sur Invitations dans le menu de gauche.
  • Cliquez sur Inviter des membres.
  • Indiquez les adresses e-mail auxquelles vous souhaitez envoyer une invitation et la licence EnergieID Premium que vous souhaitez attribuer.
  • Choisissez si vous souhaitez que l'invitation soit envoyée par EnergieID. Vous pouvez également partager le code d'accès généré avec les utilisateurs souhaités.

Vous pouvez également choisir de charger une liste. Le fichier doit respecter les spécifications d'importation suivantes :

• Il doit s'agir d'un fichier .csv, .xls ou .xlsx.
  • La première ligne contient les noms des colonnes, commençant par Email, suivi de ProductCode, AccessCode et Reference.
  • L'adresse e-mail et le code produit sont obligatoires, le code d'accès et la référence peuvent être vides. Si aucun code d'accès n'est fourni, un code sera généré automatiquement.

Définir les droits d'accès souhaités

• Accédez à votre groupe et cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche.
  • Faites défiler jusqu'à la section Machtigingen en gebruikerstoestemming et cliquez sur Modifier.
  • Indiquez les autorisations que vous souhaitez demander aux membres du groupe. Les options sont les suivantes :
    • Consulter les données de profil.
      Ce paramètre est obligatoire. Les données de profil comprennent le nom, l'adresse e-mail, la photo et la langue préférée de l'utilisateur.
    • Envoyer des messages et collecter des réponses
      Vous pouvez envoyer des messages à vos membres et collecter les réponses aux questions, liens et boutons d'action.
    • Consulter les données essentielles des dossiers
      Vous pouvez consulter les données pertinentes pour gérer l'adhésion, telles que l'adresse, les caractéristiques du bâtiment et les installations existantes, sans accéder aux dossiers et aux données de mesure des membres.
    • Consulter les dossiers
      Vous pouvez consulter l'intégralité du contenu des dossiers de votre groupe, mais vous ne pouvez pas ajouter de compteurs ou d'événements ni modifier les données.
    • Consulter et modifier les dossiers
      Vous pouvez consulter et modifier l'intégralité du contenu des dossiers de votre groupe.
  • Indiquez si vous souhaitez demander aux membres actuels de votre groupe d'approuver les nouveaux droits d'accès. Les membres actuels recevront alors un message leur demandant d'approuver la demande de consentement modifiée.
  • Cliquez sur Enregistrer

Supprimer des membres du groupe

• Accédez à votre groupe et cliquez sur Dossiers dans le menu de gauche.
  • Recherchez le dossier que vous souhaitez supprimer du groupe.
  • Cliquez sur le dossier souhaité et cliquez en bas de la fenêtre pop-up sur Supprimer du groupe.