Gestion des administrateurs de groupe

☑ EnergieID pour les organisations

Les administrateurs de groupe jouent un rôle crucial dans la surveillance et la gestion des activités au sein d'un groupe. Voici tout ce que vous devez savoir sur les administrateurs de groupe et leurs responsabilités.

Ajouter un nouvel administrateur

• Accédez à votre groupe et sélectionnez Administrateurs dans le menu de gauche
  • Cliquez sur Ajouter un administrateur
  • Entrez l'adresse e-mail et choisissez le rôle que vous souhaitez attribuer au nouvel administrateur.
  • Cliquez sur Enregistrer

Il est important de noter que l'adresse e-mail doit correspondre à celle associée à leur compte EnergieID. Si l'adresse e-mail correspond à un compte existant, l'utilisateur obtiendra immédiatement les droits d'administrateur dans le groupe. Sinon, il recevra une invitation par e-mail et, une fois qu'il aura créé un compte avec cette adresse e-mail, il deviendra automatiquement administrateur du groupe.

Rôles des administrateurs

Il existe trois rôles distincts pouvant être attribués aux administrateurs de groupe : Propriétaires, Administrateurs et Administrateurs limités.

• Propriétaires : Les propriétaires ont un contrôle total sur tous les aspects du groupe, y compris la gestion des autres administrateurs, la modification des paramètres et l'accès à toutes les données du groupe.

• Administrateurs : Les administrateurs ont un contrôle étendu sur les opérations du groupe, à l'exception de la capacité à ajouter ou supprimer d'autres administrateurs.

• Administrateurs limités : Les administrateurs limités ont un accès restreint et sont généralement chargés de gérer des aspects spécifiques du groupe, tels que la supervision des enregistrements au sein de certains équipes. Ils n'ont pas accès aux paramètres du groupe.

Transparence

Dans un souci de transparence, la liste des administrateurs de groupe est affichée sur la page publique du groupe. Cela permet aux utilisateurs de savoir toujours avec qui ils partagent leurs données, favorisant ainsi la confiance et la responsabilité au sein de la communauté.

Supprimer un administrateur

• Accédez à votre groupe et sélectionnez Administrateurs dans le menu de gauche
  • Cliquez sur les trois points à côté de l'administrateur que vous souhaitez supprimer et sélectionnez Supprimer
  • Confirmez votre action dans la fenêtre contextuelle