Confidentialité et protection des données

Nous nous efforçons de protéger les données personnelles de nos utilisateurs tout en étant aussi transparents que possible sur la manière dont nous traitons ces données. Notre principe directeur est que nous ne partageons jamais vos données sauf si vous donnez explicitement votre autorisation.

La politique de confidentialité officielle d'EnergieID est disponible sur https://www.energyid.eu/fr/politique-de-confidentialite/.

Partage de vos données avec d'autres

Il existe trois façons de partager vos données avec d'autres :

• Comparer vos données avec des profils similaires. En activant la comparaison, vous autorisez également les autres utilisateurs à se comparer à vous. Vos données sont entièrement anonymisées par le module de comparaison.
    Plus d'informations
  • Partager vos données avec un groupe. Avant de partager vos données, vous verrez les droits demandés par les administrateurs du groupe pour votre dossier. Vous verrez également un lien vers leur propre politique de confidentialité. Nous demandons aux administrateurs de groupe de décrire leur politique aussi clairement et transparentement que possible.
  • Partager vos données avec des applications. Certaines applications externes peuvent être liées à EnergieID pour afficher vos données sur leur plateforme. Lorsque vous vous connectez à une application externe, vous verrez un aperçu des droits demandés par l'application avant de les approuver. Vous pouvez consulter et gérer les connexions d'application dans les paramètres de votre compte.

Collaboration transparente sur un seul dossier

Pour garantir une transparence totale pour tous, chaque dossier est équipé d'un journal des activités. Le journal des activités vous permet de consulter l'historique de toutes les modifications apportées par vous et d'autres utilisateurs ayant accès à votre dossier.

Qui peut apporter des modifications à un dossier ?
  • Vous, le propriétaire du dossier
  • Les administrateurs des groupes auxquels le dossier a été ajouté
  • L'équipe de support EnergieID en cas de demande d'assistance ou d'incident technique

Pourquoi mon journal des activités n'est-il pas complet ?

Nous avons commencé à enregistrer les modifications le mercredi 22 mai 2024.