Mise à niveau vers Premium

Cet article présente les différents abonnements d'EnergieID et explique comment bénéficier d'une mise à niveau. Vous souhaitez savoir pourquoi nous proposons désormais EnergieID Premium, et ce qui change exactement pour les utilisateurs existants? Alors lisez notre annonce sur le lancement d'EnergieID Premium.

Abonnements

Comment activer EnergieID Premium?

Questions fréquemment posées sur la mise à niveau vers EnergieID Premium

Abonnements

Les informations contenues dans cette documentation sont susceptibles d'être modifiées sans préavis.

La version de base d'EnergieID vous permet de suivre gratuitement votre consommation en résolution mensuelle et quotidienne. Vous pouvez également connecter jusqu'à deux applications et automatiser votre dossier. Si vous souhaitez plus de détails, d'analyses et de fonctionnalités, vous pouvez mettre à niveau votre dossier vers EnergieID Premium.

Nous en énumérons brièvement les avantages ci-dessous.

Les fonctions gratuites comprennent:
  • Jusqu'à 10 compteurs (limités à des relevés quotidiens)
  • Jusqu'à 2 applications connectées
  • Aperçu de votre consommation et de vos économies
  • Comparer votre consommation avec celle de vos pairs
  • Aperçu de votre production
  • Aperçu de vos émissions de CO2
  • Corrections climatiques
  • Chronologie
Les fonctions Premium comprennent:
  • Toutes les fonctionnalités gratuites
  • Compteurs illimités
  • Apps connectées illimitées
  • Aperçu de votre autoconsommation et autosuffisance
  • Aperçu de votre pic de puissance mensuel
  • Suivi des actions et des résultats
  • Tableaux de bord
  • Analyser vos données avec Metrics Explorer
  • Résumé mensuel par email
  • Enregistrement des relevés de compteur par code QR
  • Autoriser un gestionnaire supplémentaire (à venir)
Les fonctions Premium HR comprennent:
  • Toutes les fonctionnalités Premium
  • Données haute résolution (jusqu'à 5')
  • Analyse détaillée de la capacité
  • Mesure du confort (température, humidité)
IMPORTANT

Premium est une mise à niveau des dossiers. Cela signifie que vous mettez à niveau un dossier spécifique de votre compte plutôt que votre compte dans son ensemble. Par exemple, vous pouvez avoir un dossier Premium dans votre compte et deux dossiers gratuits (1).

(1) Jusqu'à deux dossiers gratuits par utilisateur

Comment puis-je activer EnergieID Premium?

Les utilisateurs particuliers peuvent activer EnergieID Premium en rejoignant un groupe EnergieID. Les utilisateurs professionnels peuvent choisir un abonnement et créer leur propre groupe.

Activer EnergieID Premium en rejoignant un groupe

Plusieurs organisations et collectivités locales proposent à leurs membres et résidents une mise à niveau EnergieID Premium, souvent associée à des services supplémentaires tels que le coaching énergétique, le comptage collectif, l'achat groupé, etc.

En rejoignant leur groupe EnergieID, votre dossier se qualifie automatiquement pour EnergieID Premium. Une fois approuvé, EnergieID Premium est activé dans votre dossier.

1. Vous recherchez un groupe pertinent dans l'annuaire des groupes. Pour devenir membre, cliquez sur Participer et choisissez le dossier que vous souhaitez mettre à niveau.
  2. Les responsables du groupe évalueront votre demande de participation. Si vous répondez aux critères de membre, votre demande est approuvée.
  3. Premium sera activé dans votre dossier.

Je ne trouve pas de groupe approprié pour demander une mise à niveau Premium

Ensemble avec les organisations et les villes et communes qui sont déjà actives sur EnergieID, nous étudions la possibilité de vous offrir une mise à niveau Premium. Si votre commune ou votre employeur n'est pas encore actif sur EnergieID, nous vous demandons d'être notre ambassadeur et de promouvoir notre outil auprès d'eux.

En tant que particulier, puis-je acheter moi-même un abonnement Premium?

Actuellement, il n'est pas possible d'acheter un abonnement Premium en tant qu'utilisateur particulier. Cela pourrait changer à l'avenir, mais à ce stade, nous choisissons consciemment d'atteindre notre utilisateur final - c'est-à-dire vous - par l'intermédiaire d'organisations et de gouvernements locaux.

En tant qu'utilisateur professionnel ou organisation, où puis-je trouver les prix et comment puis-je créer un groupe?

Les prix de l'EnergieID Premium et des informations sur la création d'un groupe sont disponibles sur notre site officiel.

En savoir plus sur l'EnergieID pour entreprises et autorité locale

Puis-je rejoindre plusieurs groupes offrant Premium?

Oui, vous pouvez rejoindre plusieurs groupes EnergieID. Chaque participation approuvée permet de passer le dossier enregistré à la version Premium.

Est-ce que je peux changer de groupe et conserver ma mise à niveau Premium?

Oui, en enregistrant d'abord votre dossier auprès du nouveau groupe, vous pouvez ensuite désinscrire votre dossier auprès de l'ancien groupe sans perdre le droit à une mise à niveau Premium.

Que se passe-t-il si je termine ma participation à un groupe?

Lorsque vous cessez d'être membre d'un groupe, votre dossier est également désenregistré du groupe et vous n'avez plus droit à un surclassement Premium.

Lors de la rétrogradation de votre dossier, seuls les 10 compteurs récents et les 2 apps connectées restent actifs, tandis que les autres compteurs et intégrations sont fermés ou désactivés. Vous pouvez les réactiver en supprimant d'autres compteurs et intégrations ou en passant à nouveau à un abonnement payant.