Mettre à jour vos préférences de communication

Suivez les étapes ci-dessous pour mettre à jour vos préférences de communication.

• Cliquez sur votre icône de profil, puis sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant.
  • Dans la section Préférences de communication, cochez ou décochez les cases de notification selon vos préférences.

Les e-mails de la liste ci-dessous sont des communications EnergieID authentiques et concernent votre compte ou votre dossier personnel.

• EnergieID <no-reply@energieid.be> (original domain, Belgium)
  • EnergieID <no-reply@energyid.eu> (international domain, Dutch/French/German name)
  • EnergyID <no-reply@energyid.eu> (international domain, English name)
  • EnergiaID <no-reply@energyid.eu> (international domain, Italian name)
  • ID Energia <no-reply@energyid.eu> (international domain, Portuguese name)

Pourquoi est-ce que je reçois un rappel mensuel ?

Si vous êtes abonné à l'e-mail de rappel mensuel, vous recevrez un e-mail tous les 1er du mois vous demandant de saisir vos nouveaux relevés de compteur. Nos modèles de prévision fonctionnent avec des données mensuelles et un relevé de compteur au début du mois donne la plus grande précision.

Si vous êtes absent pendant une certaine période, ou si vous oubliez de soumettre vos relevés de compteur plusieurs mois de suite, ne vous inquiétez pas. Nous pouvons estimer votre consommation mensuelle avec seulement quelques relevés de compteur par an, bien que cela soit moins précis que si vous nous transmettiez vos relevés de compteur chaque mois.

Vous pouvez modifier vos paramètres si vous ne souhaitez plus recevoir cet e-mail.

Que faire si j'ai déjà un compteur numérique ?

Dans ce cas, il peut toujours être utile de recevoir l'e-mail de rappel mensuel, par exemple pour introduire le relevé de votre compteur d'eau analogique. Si vous n'avez que des compteurs numériques et que votre fichier EnergieID est complété automatiquement, vous pouvez désactiver l'e-mail de rappel mensuel et activer ensuite le récapitulatif mensuel.

Pourquoi ne reçois-je pas de récapitulatif mensuel ?

Si vous avez activé l'option résumé mensuel mais que vous n'avez pas de dossier Premium, vous ne recevrez pas de résumé. Cette fonction fait partie de notre offre Premium.

Comment modifier le dossier auquel s'applique le résumé mensuel ?

Le récapitulatif ne contient que les données de votre dossier standard Premium. Si votre dossier standard n'est pas premium, les données seront reprises du dernier dossier premium que vous avez créé. Pour configurer votre dossier par défaut, allez dans la rubrique Dossiers sous l'icône de votre profil. Cliquez sur l'icône à trois points située derrière votre dossier et sélectionnez Définir par défaut.